Seleksi CPCL Kelompok Penerima Bantuan di Kec. Lengayang

Rabu, 26 Feb 2020, 12:05:28 WIB - 9 | Enggia Pradipta, M.Pd
Seleksi CPCL Kelompok Penerima Bantuan di Kec. Lengayang

Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan melakukan CPCL (Calon Lokasi Calon Penerima) bantuan pemerintah yang bersumber dari dana APBN untuk tahap Penumbuhan ke KWT Saiyo Sakato Kec Lengayang pada tanggal 26 Pebruari 2020.

Dalam CPCL tersebut dihadiri oleh Kepala Kampuang Tebing Tinggi, pendamping kelompok dan pengurus beaerta anggota kelompok.

Dalam CPCL tersebut disampaikan oleh Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Agustina Rahmadani,S.ST., MM., bahwa dari 10 Proposal yg masuk ke Dinas Pangan akan dipilih hanya 4 KWT yg dpaat diberikan bantuan untuk tahap penumbuhan tahun 2020 ini, sehingga kami betul2 akan melihat kwsungguhan kelompok dlam melaksanakan kegiatan ini nantinya, disamping itu Kasi Konsumsi Pangan juga menambahkan beberapa persyaratan yg wajib dipenuhi oleh kelompok seperti adanya SK Walinagari, pernyataan pemakaian lahan untuk kebun bibit dan lahan demplot yg hrs bermaterai dan diketahui oleh Walinagari.

Dari hasil CPCL KWT Saiyo Sakato menyatakan kesanggupan memenuhi persyaratan tersebut dandidukung oleh Kepala Kampung. Namun keputusannya setelah dilakukan CPCL kesemua kelompok nantinya.