Pertemuan Evaluasi Lumbung Pangan di Kecamatan Lunang, BAB Tapan, dan Ranah Ampek Hulu Tapan

Kamis, 31 Okt 2019, 12:08:54 WIB - 49 | Enggia Pradipta, M.Pd

Pertemuan Evaluasi Lumbung Pangan Kec. Lunang, kec. BAB. Tapan,  dan Kec. Ranah Ampek Hulu Tapan yg dilaksanakan di kelompok Lumbung Pangan Suka Makmur Nagari Lunang Dua Kec. Lunang.

Pertemuan ini di hadiri oleh Camat Lunang, Camat BAB. Tapan dan Camat Ranah Ampek Hulu Tapan, Koordinator BPK masing2 Kecamatan, Penyuluh Pendamping Masing2 Kelompok, Walinagari Bukit Buai Kec. BAB. Tapan, Walinagari Kubu Tapan Kec. Ranah Ampek Hulu Tapan,  Walinagari Lunang Utara dan Walinagari Lunang Dua Kec. Lunang.

Pertemuan tersebut dalam rangka mengevaluasi perkembangan kelompok Lumbung Pangan dalam hal Administrasi dan keadaan stock gabah yg ada di gudang Lumbung Pangan tsb. Diharapkan kepada Bapak camat dan Walinagari ikut melalukan p3mbinaan dan pengawasan terhadap perkembangan lumbung Pangan ini. Acara tersebut membuat pengurus antusias mengikutinya, karena masing2 kelompok Lumbung Pangan menghadirkan pengurus utk mengikuti pertemuan ini.

Masing2 pengurus menyampaikan perkembangan stock, dan permasalahan yg dihadapi, agar pihak Kecamatan dalam hal ini Camat serta Nagari mengetahui ttg permasalahan dan perkembangan dari Lumbung Pangan tsb. Diharapkan kpd camat dan Walinagari bisa memfasilitasi kelompok dalam mengembangkan kegiatannya dilapangan.