Monev Kegiatan KRPL pada KWT Penerima Bantuan Pemerintah Tahuin 2019

Selasa, 08 Okt 2019, 08:40:41 WIB - 105 | Enggia Pradipta, M.Pd
Monev Kegiatan KRPL pada KWT Penerima Bantuan Pemerintah Tahuin 2019

Melaksnakan monev kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) pada KWT Kemuning Indah di Kecamatan Sutera, KWT bundo Saiyo di Kecamatan Lengayang dan KWT The Ampale Star di Kecamatan Sutera, dimana KWT ini merupakan kelompok penerima bantuan pemerintah tahun 2019 yang bersumber dari dana APBN.

Dari hasil monev yang dilakukan kelompkmini sudah mencairkan dana sebesar 50% dari total dana dan sudah dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya masing2 sepweti untuk kebun bibit, kebun demplot dan pekarangan anggota dan disampaikan juga oleh pengurus bahwa masing2 kegiatan ini sudah beberapa kali panen baik pada kebun kelompok maupun pada pekarangan anggota, ini sdh dinikmati oleh anggota dan sisanya juga sdh dijual kepada pedagang sayur terdekat.

Dan kami juga menyampaikan kepada kelompok kalau pencairan dana tahap pertama ini sdh dilaksanakan dengan baik dan sdh beberapa kali panen dan diselesaikan segala administrasinya, kelompok sdh dapat melakukan pencairan dana bantuan pemerintah ini untuk tahap kedua, karena untuk pencairan dana seratus persen kami melakukan 2 tahap pencairan.