Display Menu Pengolahan Pangan Lokal

Kamis, 31 Okt 2019, 11:34:43 WIB - 51 | Enggia Pradipta, M.Pd
Display Menu Pengolahan Pangan Lokal

Pada hari Senin, 28 Oktober 2019 dilakukan Pelaksanaan Display menu pengolahan pangan lokal di kelompok pengolahan pangan lokal The Ampale Star di Nagari Koto Taratak kec. Sutera. Kegiatan pengolahan ini juga di hadiri oleh pak Edi dari BPK Kecamatan sutera dan pak BJ dari bamus.
Menu yang di buat adalah inovasi rakik kacang, ikan dan teri yg berbahan singkong. Rakik yang dibuat pleh kelompok ini rasanya enak dan gurih, sama seperti rakik yg berbahan tepung beras.
Hasil olahan ini akan diikutsertakan pada lomba pengolahan pangan lokal tingkat propinsi ada peringatan hari pangan sedunia ke-39 di Padang.
Rencana juga akan dibuat rakik udang, cumi dan langkitang.