Pertemuan koordinasi Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Tahun 2019

Selasa, 10 Sep 2019, 15:26:27 WIB - 7 | Enggia Pradipta, M.Pd

Painan, 10 September 2019, Dinas yang menangani Ketahanan Pangan se Provinsi Sumatera Barat menghadiri pertemuan koordinasi, monitoring dan evaluasi kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL). Pertemuan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat Bapak Ir. Efendi, M.P. Dalam pertemuan ini beliau menyampaikan bahwa kegiatan KRPL sudah dilaksanakan oleh semua Kabupaten/Kota. Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan ini harus disertai dengan bukti fisik yang harus disampaikan  ke Kementerian Pertanian melalui Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat. Disamping kegiatan KRPL yang diberikan kepada kelompok melalui bantuan pemerintahnya, juga untuk tahun 2019 ini memberikan kegiatan dalam bentuk OPAL (Obor Pangan  Lestari) yaitu pelaksanaan kegiatan KRPL di Perkantoran sebagai percontohan, diharapkan kegiatan ini tetap lestari setiap tahunnya. Disampaikan juga oleh Kepala Dinas agar tetap menghidupkan KRPL yang sudah lama vakum mulai dari kegiatan ini ada yaitu tahun 2011.