Acara Pertemuan Sosialisasi dan Penandatanganan kesepakatan Pemerintah Daerah dengan Provinsi Sumate

Selasa, 25 Jun 2019, 15:14:44 WIB - 30 | Enggia Pradipta, M.Pd

Pada hari ini hari Selasa tanggal 25 Juni 2019, dilakukan acara pertemuan sosialisasi dan penandatanganan kesepakatan Pemerintah Daerah dengan Propinsi Sumatera Barat. Acara dihadiri oleh Bupati Pesisir Selatan, Kepala Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat, Kepala Perum Bulog Divre Sumatera Barat, Direktur Utama Bank Nagari Provinsi Sumatera Barat, Direktur PT Jamkrida Sumatera Barat dan Kepala Cabang PT Jasindo Sumbar. Penandatangan kesepakatan dilakukan oleh Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat dengan Bulog tentang penyerapan Produksi dan Dukungan Pengembangan Nagari Mandiri Pangan dan antara Bulog dengan Gapoktan tentang pembelian beras premium.Dalam sambutannya Bupati Pesisir Selatan sangat merespon sekali kegiatan ini karena pada umumnya dapat membantu petani untuk meningkatkan produksi pertanian dan juga banyak mendukung perekonomian masyarakat Pesisir Selatan pada umumnya. Sambutan juga diberikan oleh semua undangan dari Propinsi yang menyampaikan secara umum akan membantu dan  memfasilitasi kebutuhan yang berkaitan dengan peningkatan produksi pertanian di Kabupaten Pesisir Selatan, yang mana ini juga harus diawali dengan kemauan dan kerjasama yang kuat antara petani dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Selatan. Acara ini diakhiri dengan diskusi dan tanya jawab.