Penilaian Kabupaten Sehat Tingkat Nasional Menuju Piala Swastisaba Wistara

Kamis, 08 Agu 2019, 08:22:30 WIB - 21 | Enggia Pradipta, M.Pd
 Penilaian Kabupaten Sehat Tingkat Nasional Menuju Piala Swastisaba Wistara

Rabu, 7 Agustus 2019 Forum Kabupaten Sehat Kab. Pesisir Selatan dalam rangka Penilaian Kabupaten Sehat Tingkat Nasional Menuju Piala Swastisaba Wistara yg dinilai oleh Tim Kementerian Kesehatan RI pada Tatanan Ketahanan Pangan dan Gizi.

Bapak Bupati Pesisir Selatan yg didampingi oleh Ibu Ketua TP PKK langsung menyambut kedatangan TIM verifikasi di Sekretariat Forum Kabupaten Sehat di SALIDO.

Bupati H.Hendrajoni mengucapkan Selamat Datang kepada Tim Penilai Kabupaten Sehat Kementerian Kesehatan RI Dan Tim Penilai Kabupaten Sehat Provinsi Sumatera Barat di Kabupaten Pesisir Selatan Negeri Sejuta pesona. Dalam sambutan Bapak Bupati menyampaikan, Kabupaten/kota sehat adalah suatu kondisi Kabupaten /kota yang bersih, nyaman, aman, dan sehat untuk dihuni penduduk, hal ini di capai melalui terselenggara penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang Terintigrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah.

Tujuan utama program Kabupaten Sehat bukanlah bagaimana kita bisa mendapatkan penghargaan, tapi yang utama sekali kita telah melaksanakan tugas mulia dalam mewujudkan masyarakat pesisir selatan yang Sehat dan sejahtera. Dengan masyarakat sehat tentu banyak program - program pembangunan lain dapat kita laksanakan, karena kesehatan adalah unsur utama untuk meningkatkan Kualitas manusia, sendangkan kualitas sumber daya manusia adalah modal dasar dalam pelaksanaan program pembangunan.

Sebagai apresiasi terhadap keberhasilan suatu daerah dalam pelaksanaan program Kabupaten /kota sehat, pemerintah memberikan penghargaan yang dinamakan SWASTISABA setiap 2 tahun sekali, pada tahun 2015 dan 2017 kita sudah menerima penghargaan Untuk kategori SWASTISABA PADAPA Dan Ketegori SWASTISABA WIWERDA
mudah2an Tahun 2019 ini Kabupaten Pesisir Selatan dapat meraih Penghargaan SWASTISABA WISTARA.